Микопром ТМ +380508278849 , +380671609965

Технологические системы выращивания вешенки. Критерии выбора.

Технологические схемы (системы) интенсивного выращивания вешенки условно  классифицируют по следующим основным категориям (признакам):
  1. Характер движение субстрата и продукции по технологической цепочке.
  2. Способы формирования субстратных блоков и их размещения в производственных помещениях.
  3. Степень завершённости производственного цикла.

 Следует отметить, что при одной и той же схеме движения субстрата и продукции по технологической цепочке могут применяться различные способы формирования субстратных блоков и  размещения их в производственных помещениях. И, наоборот, при одном и том же способе формирования субстратных блоков и способе их размещения в производственных помещениях, схемы движения по технологической цепочке могут различаться. В тоже время, всё сказанное выше, справедливо как при выращивании вешенки по завершённому циклу (на субстрате собственного производства) так и по не завершённому – на покупных субстратных блоках. Кроме этого, в понятие «завершённость» включается дальнейшая «судьба» отработанного субстрата. Возможны варианты, когда отработанный субстрат выбрасывается, используется в исходном виде для внутренних потребностей предприятия или реализуется без какой либо дополнительной переработки сторонним лицам. Таким образом, классификация схем выращивания вешенки является весьма условной. Так же существует вариант, когда отработанный субстрат проходит дополнительно глубокую переработку с целью получения новых коммерческих продуктов.

Вместе с тем, существуют наиболее оптимальные сочетания того или иного характера движения субстрата и продукции по технологической цепочке,  способов формирования и размещения блоков в производственном помещении а также их размеров , формы и т.п.  Иные сочетания могут создавать определённые технические трудности, требуют дополнительных, не всегда оправданных капиталовложений, затрат труда, энергии и ресурсов.  Указанные выше особенности в определённой степени взаимосвязаны с тем, работает ли грибовод на собственном субстрате или покупает готовые блоки. Не последнее значение имеет также то, как грибовод намерен использовать отработанный субстрат.

Для того, чтобы помочь разобраться с критериями выбора той или иной схемы, остановимся на каждой из них более подробно.  Данная информация поможет грибоводу правильно определиться с выбором той или иной схемы (системы) производства, которая лучше всего согласуется с той реальной исходной производственной базой, которой он располагает.

В зависимости от того, как движется субстрат и готовая продукция по технологической цепочке, технологические схемы производства делятся на статические и динамические. Динамические в свою очередь бывают двухзональными и трёхзональными.  Классическая статическая схема производства представляет собой однозональную систему выращивания. При такой схеме субстрат после инокуляции размещается в производственном помещении и находится в нём на протяжении всего цикла выращивания до его окончания. Т.е., ни какое  движение субстрата кроме его загрузки в производственное помещение после инокуляции  и  выгрузки после окончания цикла выращивания не предусмотрено.

Условия выращивания, которые необходимо поддерживать  в период проращивания мицелия и колонизации субстрата существенно отличаются от тех условий, которые наиболее благоприятны для успешного плодоношения. В данном случае их смена достигается путём изменения режимов работы соответствующего оборудования, которое обеспечивает воздухообмен, температурный,  влажностный режимы и другие технологические параметры.  С одной стороны такая технологическая схема  имеет некоторые преимущества перед другими. В первую очередь, преимуществом однозональной системы выращивания является то, что при её использовании отпадает необходимость в перемещении субстрата по окончании инкубации в помещение для выгонки плодовых тел. Таким образом, однозональная система выращивания менее трудоёмка. Другое преимущество данной схемы заключается в том, что при организации выращивания с её использованием отпадает необходимость делить производственную площадь на участок инкубации и участок плодоношения. Это позволяет несколько сократить капитальные затраты на организацию производства на начальном этапе.  Третье преимущество состоит в том, что при организации производства по этой схеме нет необходимости дифференцированно подбирать комплекты оборудования для участка инкубации и участка плодоношения. Это так же в какой то степени позволяет сэкономить на капитальных затратах.  Но, с другой стороны, однозональная схема выращивания имеет ряд существенных недостатков.  В первую очередь, это ограниченные возможности проведения санитарно-гигиенических мероприятий в соответствии с требованиями общего технологического регламента интенсивного выращивания вешенки. Длительное нахождение субстрата в одном и том же помещении во много раз повышает риск массового размножения грибных мух,  комариков, других вредителей. В то же время, любые штатные дезинсекционные мероприятия в период за 8-9 суток до появления первых зачатков плодовых тел (примордиев) категорически запрещены. Это связано с тем, что «сроки ожидания» для подавляющего большинства препаратов , которые используются для борьбы с вредителями вешенки, существенно больше чем сроки формирования плодовых тел до товарной кондиции. Поэтому, любые обработки  за 8-9 суток до предполагаемого образования первых примордиев (зачатков плодовых тел) должны быть прекращены.  Т.е., на 9-10 день инкубации.  Продолжительность цикла составляет 45-60 суток. За этот период в отсутствии штатных обработок количество генераций отдельных вредителей может составить от 4 до 8. В связи с этим при использовании однозональной системы чаще всего удаётся получить только одну полноценную волну плодоношения. Потери по второй волне могут составить от 10 до 100 %. При этом качество продукции, получаемой по второй волне, всегда в той или иной степени снижается. Следовательно, продать полученную продукцию по приемлемой цене вряд ли возможно.  Речи о получении третьей волны при однозональной системе производства, как правило, не идёт. Поэтому, производители, работающие по однозональной схеме, либо вынуждены нарушать требования к соблюдению сроков соответствующих обработок и, тем самым рисковать поставить на рынок продукцию с остаточным содержанием пестицидов, которое превышает допустимые нормы, либо неизбежно теряют  ту или иную часть урожая и качество части продукции. А это приводит к существенному повышению себестоимости продукции. Повышение себестоимости и снижение качества продукции в свою очередь снижают её конкурентоспособность и приводят к снижению рентабельности производства.  Вторым существенным недостатком однозональной схемы выращивания вешенки является низкая, по сравнению с другими системами , оборачиваемость производственных площадей. В целом при использовании однозональной системы выращивания валовой выход продукции с единицы производственной площади за соответствующий период выращивания на 15-25 % ниже, чем при двухзональной. Без учёта возможных потерь из-за вредителей. Третий недостаток однозональной системы выращивания заключается в следующем. Требования к температурному режиму, влажности воздуха, объёмам воздухообмена и другим технологическим параметрам во время инкубации и в период плодоношения существенно отличаются. Отличаются также требования к размещению блоков, утеплению ограждающих конструкций и другим технологическим элементам. В случае , если производство будет работать по однозональной схеме,  требуется организовать системы обеспечения его функционирования  таким образом, чтобы они как бы «перекрывали» одна другую. Поэтому, несмотря на экономию капитальных вложений, которые обеспечиваются за счёт  рассмотренных выше преимуществ однозональной системы,  эта экономия часто бывает кажущейся. Потому что  необходимость создания условий для «перекрывания» функций и параметров тех или иных систем, сводит полученную в первом случае экономию на нет.  Обычно  однозональная система всегда уступает  двум другим по главному показателю эффективности производства – уровню его рентабельности. 

Четвёртым недостатком однозональной  технологической схемы является то, что при её использовании возникает жёсткая необходимость  своевременной смены режимов работы оборудования, а так же алгоритмов и программ управления всеми технологическими параметрами в случае использования систем автоматизированного управления или их элементов.  Эти изменения необходимо вносить в каждом цикле выращивания в строгом  соответствии с требованиями того или иного периода – инкубации или плодоношения.  Не своевременная смена режимов может привести к весьма ощутимым потерям продукции, ухудшению её качества, растягиванию цикла и т.д. Кроме этого, если однозональная система к тому же и однокамерная,  неизбежны существенные колебания выхода продукции. В данном случае в обязательном порядке будут периоды с полным отсутствием товара и периоды с единовременным «выбросом» избытка продукции. Такие колебания отнюдь не способствуют гибкой работе в соответствии с рыночной конъюнктурой и успешной реализации продукции.

Таким образом, выигрыш однозональной схемы по сравнению с другими, который позволяют получить её преимущества, практически полностью «поглощается» проигрышем, который обусловлен её недостатками. В лучшем случае  сумма преимуществ и недостатков сводится к нулю. Как правило,  однозональная схема неизбежно проигрывает в эффективности производства двух- и трёхзональной.  Поэтому, использование однозональной схемы можно рекомендовать лишь в одном случае: если размеры и конфигурация имеющихся в распоряжении площадей не позволяют организовать полноценную двух- или трёхзональную систему.  Кроме того,  к организации однозональной системы выращивания предъявляются определённые технологические требования. Если эти требования строго выполняются, то однозональная система будет оптимальной и использование её потенциала приближается к 100 %. Если же допускаются нарушения этих требований, то эффективность  системы снижается. Специалистами компании «Микопром» разработаны различные схемы  наиболее оптимальных вариантов организации однозональной системы интенсивного выращивания вешенки и комплектация соответствующего оборудования.

       Двухзональная схема производства отличается от однозональной тем, что инкубация и плодоношение  проходят в разных помещениях. Что это даёт ?

Во первых, требования к теплотехническим характеристикам помещений, параметрам микроклимата, обслуживанию блоков и многим другим элементам технологии во время инкубации и во время плодоношения существенно отличаются. В связи с этим представляется возможным наиболее рационально использовать на этапе организации и в процессе функционирования производства материальные, финансовые, трудовые, энергетические и другие ресурсы. В данном случае полностью отпадает необходимость дублирования  систем и параметров, которые необходимы только  на участке инкубации  теми, которые необходимы только на участке плодоношения и наоборот. При этом также полностью исключается использование т.н. «компромиссных» решений, которые должны одновременно соответствовать технологическим требованиям, которые предъявляются к работе одного и другого участка. Как правило, такие решения «половинчаты» и выполняют свои функции «на троечку». Это в свою очередь, создаёт массу сопутствующих проблем, которые резко снижают эффективность производства.  При организации двухзональной системы необходимости в использовании подобных решений нет. Поэтому появляются широкие возможности для дифференцированного использования тех систем, а также  технических и технологических решений, которые на каждом из участков будут работать с максимальной эффективностью.   

Во вторых, при двухзональной системе возможно организовать полноценные санитарные разрывы в камерах инкубации без риска попадания химических или биологических средств защиты в готовую продукцию. Таким образом, достаточно просто организуется надёжный  и жёсткий контроль популяции вредителей. Это позволяет получать на участке плодоношения полноценные две волны, а в некоторых случаях и третью.

В третьих, оборачиваемость производственных площадей при двухзональной технологической схеме в 1,5-1,7 раза выше.  Следовательно, выход продукции в расчёте на единицу капитальных вложений будет так же выше. А это означает, что сроки окупаемости капитальных вложений при двухзональной схеме организации производства будут меньше.  Здесь очень уместно отметить, что при профессиональной организации двухзональной системы , капитальные затраты на единицу площади по сравнению с затратами на организацию производства по однозональной схеме увеличиваются не более чем на 20-25 %. Т.е., в 1,2 – 1,25 раза. Таким образом, они окупятся в 1,2 – 1, 3 раза быстрее чем меньшие по объёму затраты на организацию однозональной системы производства.

В четвёртых, при двухзональной системе отпадает необходимость перестраивать режимы работы соответствующего оборудования в каждом цикле. Следовательно, снижается вероятность ошибок по режимам и срокам, которые могут привести к серьёзным экономическим потерям.

Кроме перечисленных выше основных преимуществ, следует также отметить, что двухзональная система позволяет в определённых пределах «сглаживать» пики и спады выхода продукции, а значит,  даёт более широкие возможности стабилизировать присутствие на рынке. Это даёт возможность более эффективно планировать изменения ритмов производства на протяжении года и в более широких пределах управлять объёмами производимой продукции.

В связи с тем, что требования к обслуживанию и плотности размещения  блоков на инкубации и плодоношении различны, представляется возможным оборудовать эти участки таким образом, чтобы , с одной стороны обеспечить максимальное удобство обслуживания в соответствии с требованиями того или иного участка, а с другой стороны оптимизировать плотность размещения. Это позволяет не только более рационально использовать производственные площади, но и предоставляет возможность более эффективно использовать энергоносители, материальные и трудовые ресурсы (не смотря на кажущуюся более высокую трудоёмкость – об этом далее).

По сравнению с однозональной системой,  двухзональная схема имеет лишь два недостатка. Первый, это необходимость дополнительных затрат труда на перемещение блоков с участка инкубации на участок плодоношения . Но, этот недостаток полностью компенсируется более рациональным распределением трудозатрат на других операциях, о чём упоминалось выше. Трудоёмкость при грамотной организации двухзональной системы выращивания вешенки, по сравнению с однозональной, в самом неблагоприятном случае , может повыситься не более чем на 3-5 %. Учитывая повышение оборачиваемости площадей и снижение потерь из-за трудностей с контролем популяции вредителей при двухзональной системе, такое повышение трудоёмкости никогда не приведёт к повышению себестоимости. Оно компенсируется другими преимуществами двухзональной системы. С лихвой.

В самых худших вариантах себестоимость продукции при использовании двухзональной схемы всё равно минимум на 5-7 % ниже, чем при использовании однозональной. Обычно же себестоимость продукции, которая производится с использованием профессионально организованной двухзональной системы на 10-15 % ниже, чем при использовании  любых однозональных схем. Доля же некондиционной продукции при использовании однозональных систем производства всегда выше минимум на  5-10 %. В связи с этим, рентабельность выращивания вешенки при использовании двухзональных систем всегда выше в среднем на 10-15 % (в относительном выражении к процентам рентабельности).

Вторым недостатком двухзональной системы производства при выращивании вешенки являются  дополнительные капитальные вложения и организационные издержки, которые необходимы для  разделения площади помещений под разные участки, а также для обеспечения  дифференцированного подхода к комплектации оборудования и оснастки для этих участков. Обычно этот недостаток с лихвой компенсируется экономией капитальных затрат за счёт более рационального распределения ресурсов между участками и исключения «пустого» дублирования некоторых элементов технологии, о чём говорилось выше. 

Таким образом, на основании сравнительного анализа преимуществ и недостатков рассмотренных систем производства, которые используются при выращивании вешенки, можно сделать следующее заключение:  если стоит выбор, по какой схеме организовать выращивание вешенки – однозональной или двухзональной – и, исходная производственная база позволяет организовать полноценную двухзональную систему, ответ однозначный. Необходимо организовывать производство по двухзональной схеме.  Организация выращивания вешенки по однозональной схеме оправдана лишь в том случае, если имеющиеся исходные ресурсы (прежде всего – производственные площади или взаимное расположение помещений) не позволяют организовать полноценную двухзональную систему. Следует также отметить, что при работе на покупных блоках фазы 3 (полностью заросший «белый» блок, прошедший инкубацию  не менее 12 дней) смысла в организации двухзональной системы в традиционном понимании просто нет. Однако, в Украине производителей таких блоков для выращивания вешенки на сегодня нет.

 Однозональная и двухзональная системы выращивания вешенки на сегодняшний день являются наиболее распространёнными, традиционными схемами организации производства. Однако, кроме них, существует т.н. трёхзональная технологическая схема. До настоящего времени данная система является сравнительно «молодой» и, пока не нашла достаточно широкого распространения. Вместе с тем, она, на наш взгляд, является наиболее перспективной и эффективной во всех отношениях. При организации высоко технологичных, средних и крупных промышленных производств, работающих по завершённому циклу (особенно при наличии глубокой переработки отходов), будущее, несомненно, за этой системой.  По сравнению с однозональной, трехзональная система производства  имеет те же недостатки, что и двухзональная. Т.е., в первую очередь,  это то, что данная система  для своей организации требует несколько больших объёмов капитальных вложений и, во вторую очередь, для её полноценного функционирования требуется  привлечение дополнительных  трудовых ресурсов для обслуживания третьего технологического участка.  В то же время, данная система имеет некоторые существенные преимущества, которых не имеют ни одна из рассмотренных выше технологических схем . Итак, рассмотрим трёхзональную систему организации выращивания вешенки более подробнее.

При организации выращивания вешенки по трёхзональной схеме производственная площадь после участка инокуляции делится на три участка (производственных зоны).

  1. Участок основной (первичной) инкубации. Его функции точно такие же, как и при использовании двухзональной системы: обеспечить наиболее оптимальные условия для колонизации субстрата мицелием и завязывания примордиев. В связи с этим, используемое оборудование, оснастка, способы размещения блоков, технологический регламент обслуживания,  требования к параметрам микроклимата и т.п. на участке основной инкубации трёхзональной системы абсолютно идентичны таковым на участке инкубации при двухзональной схеме.
  2. Участок плодоношения (выгонки плодовых тел).  Функции данного производственного участка те же, что и при использовании двухзональной системы: обеспечение наиболее оптимальных условий для роста и развития плодовых тел.  Для успешного обеспечения выполнения этой функции на участке плодоношения необходимо поддерживать определённые параметры микроклимата. Они полностью соответствуют тем параметрам, которые установлены для участка плодоношения двухзональной системы и комплекты оборудования для их обеспечения одинаковы. Однако, технологический регламент обслуживания блоков и, соответственно требования к оптимальной оснастке  участка плодоношения при использовании трёхзональной системы выращивания имеют определённые отличия.  При двухзональной технологической схеме производства, блоки, которые попали после инкубации на участок плодоношения, больше никуда не перемещаются до окончания всего технологического цикла выращивания. При использовании трёхзональной системы выращивания те блоки, с которых собран урожай, в обязательном порядке перемещаются   на другой участок.  Отработавшие блоки удаляются на выгрузку так же как и при использовании одно- или двухзональной систем.
  3. Участок дополнительной (вторичной) инкубации. Функции данного производственного участка  соответствуют функциям участка основной (первичной) инкубации.  В помещениях данного участка необходимо создать и на протяжении всего времени поддерживать те условия, которые являются оптимальными для «отдыха» блоков и завязывания примордиев по следующей волне.  Ниже мы более подробно рассмотрим работу трёхзональной системы,  остановимся на её особенностях, преимуществах и недостатках с тем, чтобы понять смысл  и оценить целесообразность использования данной технологии.

 Итак, блоки , на которых завязались примордии, перемещаются в помещения участка плодоношения (выгонки плодовых тел).  После достижения плодовыми телами «технологической зрелости» производят их сбор. По первой волне чаще всего плодоношение идёт более или менее синхронно. Обычно 85-90 % блоков по первой волне «отдают» урожай в течении 36-48 часов. Сразу после окончания сбора урожая в течении одной смены со всех плодоносящих блоков, они в течении 1-2 часов должны быть перемещены на участок дополнительной (вторичной) инкубации.  В помещениях для плодоношения должны остаться только те блоки, на которых плодовые тела  не достигли «технологической зрелости». На смену удалённым блокам в помещения для плодоношения перемещают либо следующую партию блоков с примордиями из помещений участка основной (первичной) инкубации, либо блоки с примордиями, которые завязались по следующеё волне из помещений дополнительной (вторичной) инкубации.  Таким образом, в помещениях для плодоношения (выгонки плодовых тел) постоянно находятся только те блоки, на которых есть примордии или плодовые тела, которые не достигли технологической зрелости. Если Вы внимательно читаете этот материал, то, наверняка заметили что трёхзональная система выращивания вешенки  чрезвычайно гибкая.  Она позволяет организовать динамичное управление технологическим процессом и при этом максимально эффективно использовать производственные площади, ресурсы оборудования а так же источники энергии. Вместе с тем, Вас могла насторожить необходимость дополнительных перемещений блоков, которых нет  ни в одной из рассмотренных выше систем выращивания вешенки. Давайте остановимся на  каждом из этих моментов подробнее.

Итак, на каждом производственном участке трёхзональной системы единовременно находится биологический материал  , требования которого к соответствующим параметрам микроклимата абсолютно одинаковы. Подобного нет ни при использовании двухзональной системы ни, тем более, при использовании однозональной.  Даже в случае двухзональной схемы те блоки, которые только что поступили с инкубации с завязавшимися примордиями , те, которые «отстаиваются» после сбора по очередной волне и, те, на которых плодовые тела почти достигли технологической зрелости, имеют разные требования к параметрам микроклимата. А ещё в помещении наверняка присутствуют так же блоки, на которых плодовые тела находятся в середине «технологической зрелости». Их требования к различным параметрам микроклимата могут существенно отличаться как от тех,  так и от других. Особенно, если идёт работа с разными штаммами. Какими могут быть возможные последствия ? То, что последствия неизбежны, это понятно. Вопрос насколько серьёзно они могут повлиять на эффективность производства и его экономику. В реальных производственных условиях при использовании одно- или двухзональных технологических схем  даже при идеальной организации производственного процесса и идеальных системах управления параметрами микроклимата, только 30-40 % биологического материала единовременно находятся в оптимальных условиях выращивания. Остальные в той или иной степени неизбежно «обделены» в своих требованиях к температуре, влажности,  скорости движения воздуха, концентрации СО2.  Следовательно , потери урожая и, особенно, качества продукции будут обязательно. Обычно это воспринимается грибоводом как  неизбежные издержки производства и, со спокойной душой , относятся им на себестоимость продукции. Зато душу «греет» обманчивое представление о том, что он таки сэкономил на капитальных вложениях и оплате труда операторов, отказавшись от организации трёхзональной системы производства. К вопросу этой «экономии» мы вернёмся несколько позже. А сейчас продолжим рассматривать неизбежные последствия работы по одно- и двухзональным технологическим схемам и их серьёзность.  Ранее мы приводили сравнительную характеристику одно- и двухзональной технологических схем. При этом выяснили, что по сумме параметров двухзональная система работает гораздо эффективнее несмотря на кажущуюся более высокую трудоёмкость. «Кажущуюся» — потому что сумма других преимуществ двухзональной системы не только «поглощает» этот недостаток, но и в итоге оказывается на 10-15 % эффективней по сумме экономических показателей. А при коммерческом выращивании грибов главное значение имеют всё — таки экономические показатели.  Давайте теперь сравним эффективность работы двух- и трёхзональной технологий культивирования вешенки.  У большинства грибоводов главным критерием оценки результатов является урожайность за определённый период. Другими словами, количество грибов полученное за определённый период с единицы массы субстрата технологической влажности, выраженное в процентах выхода.  Более чем двадцатилетний собственный производственный опыт а также анализ производственного опыта десятков других более или менее успешных производителей вешенки позволяет сделать однозначное заключение.  При всех прочих равных условиях выход грибов с единицы массы субстрата технологической влажности за 55 дней выращивания при использовании трёхзональной системы на 9-12 %  выше, чем при использовании двухзональной . Качество продукции у большинства производителей вешенки стоит на втором плане. Тем не менее, отметим и этот показатель. Грибы  высокого качества имеют большую конкурентоспособность и, следовательно, могут быть реализованы по более высокой цене, чем грибы , которые имеют более низкое качество. Поэтому, соотношение продукции разных кондиций в  общем валовом сборе может существенно влиять на объёмы чистой прибыли как в периоды ограниченного спроса так и в периоды обычного и повышенного спроса. При использовании трёхзональной системы доля грибов хорошего и отличного качества в общем валовом сборе за один цикл выращивания в среднем находится в диапазоне  75-85 %. Соответственно, грибы среднего качества составляют обычно 15 – 20 %,  не кондиционная продукция   не более 5 %.  Самые лучшие результаты в условиях двухзональной схемы производства  выглядят следующим образом: хорошее и отличное качество – 70-80 %, среднее – 10-15 %, не кондиционные грибы 10– 20 % .

            При организации производств по трёхзональной схеме параметры микроклимата на каждом участке определены однозначно на протяжении всего цикла выращивания. При комплектации оборудования и систем управления это играет очень большую роль. В данном случае отпадает необходимость выбирать оборудование с неоправданными «запасами» по мощности, производительности и другим характеристикам, а также отпадает необходимость комплектации основной системы дополнительными, дублирующими элементами, которые позволяют «перекрывать» те или иные отличия в требованиях к параметрам микроклимата на разных участках.  В связи с этим появляется возможность отказаться от дорогостоящих систем автоматики и реализовать алгоритмы управления на более простых и надёжных схемах управления. При этом, качество исполнения алгоритмов повышается: не нужны разного рода «допуски», «запасы», «задержки» и т.п. В связи с этим, экономия энергии и других ресурсов при работе по трёхзональной технологической схеме по сравнению с двухзональной  составляет от 15 до 25 %. 

            Каждый участок при организации трёхзональной системы производства комплектуется оснасткой строго в соответствии с функциональным назначением.  Поэтому, отпадает необходимость дублирования элементов оснастки на разных участках, повышается   эргономичность и функциональность  этих элементов, а также рабочего пространства. Благодаря этому существенно снижается трудоёмкость выполнения отдельных стандартных  операций, что частично компенсирует повышение трудоёмкости в связи с необходимостью дополнительного перемещения блоков.

            Не будем более утомлять читателя дальнейшими частными примерами и  скрупулёзными расчётами.  Приведём сводный конечный результат сравнения эффективности двух систем  выращивания вешенки. Самым объективным критерием оценки эффективности работы любого предприятия, производящего ту или иную продукцию или оказывающего тот или иной перечень услуг, является уровень рентабельности. Т.е., тот объём чистой прибыли, который предприятие реально получило после реализации продукции в расчёте на единицу всех затрат, которые имели место  в процессе её производства и реализации.  Уровень рентабельности исчисляется как отношение объёма чистой прибыли к объёму всех затрат, выраженное в процентах. Уровень рентабельности предприятий, работающих по трёхзональной схеме ,  составляет 45-48 %.  Уровень рентабельности производств, работающих по двухзональной схеме составляет 27-35 %. В связи с этим, отдельно приводить здесь оценку степени повышения трудоёмкости и  её влияния на эффективность производства при использовании трёхзональной системы в связи с необходимостью дополнительного перемещения блоков мы  не будем.  Скажем только, что повышение трудоёмкости при использовании трёхзональной технологической схемы производства действительно имеет место.  Но увеличение фонда заработной платы и, объёма связанных с ним отчислений, в данном случае успешно компенсируется:

  1. За счёт снижения других  статей расходов, влияющих на себестоимость продукции.
  2. Повышением средней реализационной  цены единицы продукции за счёт роста её качественных показателей.
  3. Увеличением выхода продукции с единицы массы субстрата технологической влажности.
  4. Снижением трудоёмкости выполнения некоторых других операций за счёт повышения эргономичности рабочего пространства.

            Поэтому, несмотря на то, что доля затрат, которые связанны с увеличением зарплаты, в общей доле затрат на производство продукции при использовании трёхзональной технологической схеме несколько увеличивается, общий уровень рентабельности трёхзональных производств стабильно выше чем двухзональных. А это является определяющим  показателем эффективности любого производства.

            Следует отметить ещё одно весьма существенное преимущество трёхзональных схем  культивирования вешенки перед прочими.  Трёхзональная схема позволяет очень гибко и оперативно менять ритмы и объёмы производства. Только при использовании трёхзональной схемы грибовод получает реальную возможность контролировать производство,  управлять его объёмами и ассортиментом продукции в соответствии с изменениями динамики спроса и предложения на соответствующих рынках сбыта. И, хотя данное преимущество не оказывает определяющего влияния на общий уровень рентабельности производства, в определённых ситуациях оно может сыграть не малую роль в экономии соответствующих ресурсов и финансовых средств.

 Подобрать любые комплекты оборудования и оснастки для организации выращивания вешенки и любых других грибов по той или иной технологической схеме, заказать проект, техзадание на проектирование, мицелий или готовые блоки Вы можете здесь. 

         Для того чтобы в процессе организации Вашего производства  не возникло серьёзных ошибок, мы настоятельно рекомендуем  обратиться к услугам  специалистов-профессионалов, которые имеют соответствующие знания и опыт работы в той или иной области деятельности, которая тем или иным образом связана с культивированием грибов. Прежде всего, это касается профессионального расчёта ритмов и циклов производства при той или иной технологической схеме, расчётов теплотехнических характеристик помещений, параметров соответствующего оборудования,  его грамотной комплектации и размещения. Помните, что исправление ошибок чаще всего обходится гораздо дороже, чем изначально профессиональная организация производства.

Квалифицированную помощь в организации выращивания вешенки по той или иной технологической схеме можно получить у специалистов инновационной группы «Микопром», которая имеет более чем 20-ти летний опыт в разработке технических и технологических решений для выращивания различных видов грибов

Другие наши статьи
Как избежать ошибок при организации выращивания грибов

 Начиная какое либо дело, каждый человек преследует определённую цель. Цели могут быть разными: получение удовольствия, удовлетворение личных амбиций (самоутверждение), зарабатывание денег и т.д. Не составляют исключения и те, кто решил заняться выращиванием грибов. Мотивации здесь могут быть разные: от хобби ради получения удовольствия до серьёзных намерений построить на этой теме солидный

Наши системы увлажнения воздуха не имеют альтернативы .
Влажность воздуха в помещениях для выращивания грибов и других технологических процессов, в которых уровень относительной влажности играет ключевую роль, является одним из определяющих параметров микроклимата. И, даже если у Вас всё в порядке с температурой и концентрацией СО2, отклонение относительной влажности от технологических норм на той или иной стадии роста и развития грибов может привести к непоправимым результатам. Если на стадии зарастания (колонизации) субстрата мицелием влажн
Экономика микроклимата. Часть 1.
 
            Среди большинства грибоводов прочно укрепилось мнение, что при выращивании вешенки в период выгонки плодовых тел необходимы большие объёмы подачи свежего воздуха. Действительно, свежий воздух жизненно необходим. Ведь для нормального процесса морфогенеза плодовых тел нужны строго определённые концентрации СО2. Если концентрация углекислоты превышает определённый порог, происходит удлинение ножки, уменьшение размеров
Контакты
Украина,
Донецкая область,
Мариуполь
Тел:+380508278849 , +380671609965
Skype:micoprom
URL:Перейти на сайт